Коло-коло-кола

Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

        ....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста.
Коло-коло-кола!
А на сердце и немо, и пусто.

И кружится над всеми
надмирное — раненной птицей.
И звучанье, как семя,
упав, прорастает, и длится.

И горят купола,
не сгорая дотла. И до неба
Коло-коло-кола!
А на сердце и пусто, и немо...

         ....

Но всё шире! по свету
пустое неверие в чудо.
Всё считает монеты
проклятый наследник Иуды.

Чудо в горсти полушек,
а чувство в бетоне и стали.
И молчат наши души —
устали, устали, устали.

Всё трудней и напрасней
мольбы о любимых, и близких.
Всё длинней и ужасней
убитых, и каличных списки.

И безмолвные души,
как будто, бескрылые птицы.
Бог нам больше не нужен —
не верим, не можем молиться.

         ....

И горят купола!
И сгорают дотла! И на каждом
сердце гарь и зола,
будто, пламени чёрное брашно.

Может, бог и простит,
но про то никому не известно.
То ли благовестит,
то ли плачет Христова невеста.


Рецензии
Да, количество зла в мире угнетает, удушает, и - не даёт молиться.
Нет никакого "Божемоя".
Спасибо вам за стихи.

Странствующий Дух   19.03.2024 18:02     Заявить о нарушении
И вам спасибо, и надежды на чудо, не на что другое её не осталось.

Владимир Зозуля   20.03.2024 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.