Приглашение к тишине

Южный ветер тучкам свистнул
И застыл в голубизне.
На ветвях умолкли птицы —
Приглашают к тишине.

И в моем блокноте пусто —
Там ни строчки. Ну и пусть.
Спелой августовской грустью
Я ни с кем не поделюсь.

Птичьи лапочки курсивом —
На песчаном берегу.
У природы — все красиво.
Я так сделать не могу.

17:30, 22 августа, пос. Вырица, 2023


Рецензии