Белый лист

Разделяю до капельки все, что осталось,
Что не снес суховей, и не смыли дожди,
Осторожность кошачью, тупую усталость,
И боязнь обнаженья, и тяжесть в груди.

Разделяю - в тиши - расстоянье доверья,
Зачарованный свет, заповедную тень,
Полужест, полуслово и ключик от двери,
За которой творила судьбу светотень.

Разделяю беспамятства грех. И утраты,
Обреченность возможного. Слезы свечи,
Шепот горькой волны, и песок сероватый,
Эхо тихое слов, будто вечные споры ничьи.

Разделяю еще осознанье худого сиротства,
И теперь, подходя, может быть, к рубежу, -
Признаю твою власть надо мною, господство,
Белый лист, на котором, себя открывая, пишу.
2.2024


Рецензии