А бывает

А бывает вот такое,
В баловстве, живёт сынок,
Мама с папой постарались,
Что бы было всё и впрок.
Есть игрушки, есть одёжка,
Не такая, как у всех,
А ещё деньжат навалом,
Трать сынок, на зависть тех
Кто по жизни, не добился,
Что у нас, в достатке есть
И в элитных школах много
Вот таких. Прошу учесть.
Про богатство, это славно,
Есть вопрос, а что с душой,
Совесть есть ли у ребёнка,
Облик нравственный, какой.
И другой пример приводим
Паренёк живёт в нужде,
Но старается не мало,
Развивать себя, везде.
Он отличник, аккуратен
И со спортом дружен он,
И наметил цель он в жизни
Скажем просто, чемпион.
Понимает смыслы глубже,
Несмотря на юность лет,
Первому, мы скажем здравствуй
И второму, шлём привет.
Размышляй ребёнок, взрослый,
Для чего, нам жизнь дана,
Если что то в этом понял,
Остальное, ерунда.


Рецензии