По улице зимней шагаю

По улице зимней шагаю,
Щёк живо коснулся румянец.
Морозец вдыхаю духмяный,
Смотрю на сюжеты Шагала:

Ведут за верёвочки сани
На горку  две чудо-малышки.
С трудом,  неуклюже, как мишки,
А с горки стремглав, точно лани.

Гладь неба чиста и прелестна,
Глядит сверху вниз втихомолку:
На ветви, что в инее колком,
На горы жемчужного блеска.
 
Горбатые, белые крыши,
Рисунки на окнах, антенны,
С извивами длинные тени   
В блаженстве земного затишья.
               
Мир замер в изысканных грёзах
Рождественских светлых фантазий.
Зовёт для забав и оказий
Бодрящая  лёгкость мороза.
 
И я, словно Гофман, лелею
Сюжет увлекательной  сказки:   
Скачусь  с высоты на салазках,
Чуть позже, как только стемнеет.


Рецензии
Прекрасная картина! Спасибо! Я очень ясно все увидела!

Людмила Воронова   19.02.2024 19:03     Заявить о нарушении
Люда, милая, рада доброму отзыву.
Каждый раз волнуюсь, когда выкладываю новое стихотворение.

С теплом, Лариса

Лариса Тим   20.02.2024 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.