Казалось, ад вошёл в проёмы Сталинград

*********************************
Дом Павлова в Сталинграде
 
                ******
К годовщине окончания Сталинградской битвы.

А дом по меркам совремённым
Потянет лишь на полудом,
Но был фашистам, осаждённый,
Как в горле кость, как в горле ком.
********************************
Бомбили с неба самолёты,
Атаки шли за валом – вал,
Долбили пушки, миномёты,
Но дом назло врагу стоял.

Казалось, ад вошёл в проломы,
И выжить в том аду нельзя,
Но вновь оконные проёмы
Встречали градом пуль врага.

Два месяца враги пытались
Разбить дом в прах, огнём спалить,
Но и в огне бойцы стояли,
Где сталь крушилась и гранит.

Сказать врагу – он не поверил б,
Что дом сумели отстоять
В сплошном аду лишь
                двадцать девять
С бессмертным мужеством солдат!
3.02.15г.

На снимке Павлов на фоне дома его имени
                ******


Рецензии