Лунная дорожка

Днём море от души поволновалось,
Сейчас такие гладь и тишь.
Наверное пришла усталость,
И хочется спросить:вода,ты спишь?

Лунная дорожка золотая
По морю протянулась вдаль,
До горизонта может быть?-Не знаю.
Туда мне не доплыть,а жаль.

На гальку тёплую упав,
Я от дорожки глаз не отрываю.
Заветное желанье загадав,
По ней сейчас поплыть должна я.

А вдруг не сказка,не легенда это?
Сбываются заветные желанья
У тех,кто по дорожке
Плавал до рассвета.
К ним будет благосклонно мирозданье.

Последний год был так тяжёл,
И сыпались как камни беды.
Вдруг сбудется моё желанье,
И выпал шанс мне на победу.

И поплыла от берега я прочь,
Какая романтическая ночь!
"Пусть сбудется"- тихонько ей шепчу,
Я так счастливой быть хочу.


Рецензии