Как погаснет пламя любви

Как уйти от нахлынувшей страсти
И мечты той, что греет меня?
Той тоски о несбыточном счастье,
Той стены изо льда и огня?

Я пыталась стать ему другом,
И желала только хорошего,
Но он холоден был словно вьюга,
А я лишнею гостью непрошенной.

Если вместе пути не сойдутся,
Что ж, смирюсь с этой болью я.
Пусть наши ангелы разберутся,
Кого согреет любовь моя и твоя.

Пусть идет по пути без меня,
Может встретит кого-то, полюбит,
Я не в силах больше ждать огня
От того, кто всё нежное губит.

Эта нежность моя растворится,
Страсть остынет, как в снежной пустыне.
Зачем на Земле любовь разгорится,
Если второй желает, чтоб она остыла?

03.02.2024


Рецензии