2-24 Когда ангелы спят...

              *   *   *
 
 
Когда ангелы спят...
звёзды тают...
Ублажают ночь неба
с луной.
Мои взоры в улыбках
прельщают,
разговор ведут тихо
со мной.
 
Им, в ответ
птичью трель напеваю
с хором звонко
звенящих цикад...
С ними глаз до зари
не смыкаю,
чтобы цвёл мой
эдемовский сад.
 
Я при нём, он при мне
днём и ночью
воскрешает  огнь пламя
любви.
Эту блажь ощущаю
воочью,
восхваляя цветы полевы.
 
И они то же там, всем
на радость
беспрерывно цветут
день за днём,
чтобы воздуха пряная
сладость
полонила цветной окоём*
 
 
В.П.
 
*Окоём - простор.


Рецензии