Зима

Опять Зима снегами красит город,
Одела парки в снежные ковры,
Подняла в шубах на деревьях ворот,
И расметелелила сугробами дворы.

Детишкам радостно по снегу пробежать
Снеговика слепить и сделать крепость,
Снежками в друзей во всю бросать,
Всю проявить засиженную резвость.

Пусть телефон,компьютер подождут,
Зима она не будет ждать уж точно,
Снега растают,лужи будут тут,
И сапоги понадобятся срочно.

Пока же лёд стоит и снег лежит,
Зимою надышаться вдоволь можно...
А снег идёт тихонько,не спешит
Ему понять бег времени так сложно

Снежинка-произведения искусства,
Мне на перчатку Бабочкой присядет,
Любуюсь ею.Тает.Это грустно
Уйти в забвение при всём параде...

Красивой,белой,и неповторимой,
Растаять на перчатке навсегда...
Минуты меньше кем-то быть любимой,
Не помня вторник был или среда.

Зима утраты даже не заметит,
Морозом по стеклу,по тротуарам снегом...
Она присутствие своё отметит,
И пролетит трёх месячным пробегом.


Рецензии