Жила-была однажды Д. Лариса

Жила-была однажды Д. Лариса,
Любила она очень рисовать.
Но, осознав, что в жизни нету смысла,
Окончив школу, стала бомжевать.

По-прежнему немного рисовала,
Картины раздавая задарма…
Закончила на площади вокзала.
Была тогда морозная зима.

Ей не помог ни старый плед, ни водка…
Уснув в обнимку с кистью и холстом,
Лежала на асфальте в грязных шмотках,
Объятая навеки сладким сном…

А мимо люди спешно пробегали:
У каждого из них свои дела…
Никто не знал, что рядом погибает
Художник, что великой стать могла.

03.02.2024 г.


Рецензии