***

Солнце топило улицы
Морем своих лучей.
От реальности беглецом
Прятался в прохладе твоих очей.

Бьет алкоголь в виски,
Согревает вязаным свитером.
До тебя пути нелегки,
Ночь та была мучительной.

Потом была ревность, стихи, вечера,
Скрип качелей, подъезд и заря.
Лето прошло, осень взяла свое -
Цветущую зелень сменило голье.

Первый курс, рюкзак, однолюб,
И слова, не двигая губ.
Ноябрь - тяжелое время, увы,
Но реально тяжелое впереди.

Тот же подъезд, диалог под утро…
Предрассветное небо хмуро.
Мы решили - нам не по пути,
Мы друг другу - не ориентиры.

Настала зима, Новый год , мосты,
Что были вроде как сожжены.
Снег, январь и она -
Реальность, схожая лишь для сна.

Ребячество, горки, всякие пустяки
Восприняты мною в штыки
Ты валялась в снегу и смеялась звонко,
Я каждый раз влюблялся в тебя ребенком.

Потом был мороз, «прощай» и виски,
Бинты и боль острее всех секир.
Кручу щербатый телефонный диск
Как тот, кто никогда не сможет заменить тебе весь мир.


Рецензии