Бездна

Сидишь и в бездну глядишь,
Не помня себя живым.
Сидишь и в бездну глядишь,
Равнодушен к себе и к остальным.

Сидишь и в бездну глядишь,
Вспоминая себя, другого.
Сидишь и в бездну глядишь,
Отрывая свою маску "чужого".

Сидишь и в бездну глядишь,
Понимая, что шаг -и "навеки".
Сидишь и в бездну глядишь
Глазами душевного каления.

Сидишь и в бездну глядишь,
И манит тебя ее тишина.
Сидишь и в бездну глядишь,
А жизнь то одна и не шина она.

Сидишь и в бездну глядишь,
На лице только шрамы от слез.
Сидишь и в бездну глядишь,
А на сердце следы от циничных колес.

Сидишь и в бездну глядишь,
На мгновенье закрыв глаза.
Сидишь и в бездну глядишь:
"Все против тебя или "за"?

Сидишь и в бездну глядишь,
Представив себя внизу.
Лежишь,  из бездны глядишь
И ярче там звезды, снизу.

Лежишь, из бездны глядишь
На мир, где нет суеты.
Лежишь,  из бездны глядишь
На мир, где только ты.

Лежишь, из бездны глядишь,
Твоя маска стекла с лица.
Лежишь, из бездны глядишь
На крылья свои, два крыла.

Лежишь, из бездны глядишь
Как усталость уходит с водой.
Лежишь, из бездны глядишь,
Как душа летает над тобой.

26.09.2011


Рецензии