Вечер на Итальянской

Однажды в Петербурге на Итальянской.
Звучал вечер французского декаданса.
Закрутил он в любовные краски
Поэтического транса.

Образ прошедшего века,
Там правит любовь, обман...
От фортепиано набега
Спускаешься в грез туман...

Там души страдают на днище,
Иль в небе любви парят.
И выходы души ищут
На новой жизни парад...

Там старинные зеркала
Под патиной вековой
отражают сегодня меня...
А тогда отражалась живой

Анна Павлова на пуантах...
В этом доме она жила,
И блистала примой в балетах
Императорского дворца...

Здесь ее образ хранится,
Чтоб не таяла память в веках
О великих историй страницах
И держалась в наших
сердцах.


Рецензии