Мир счастья плавится в разлуке

Мир счастья плавится в разлуке,
Грудь задыхается в родной лачуге.
Пылаю дьявольским огнём от скуки,
Как человеческий облик в котле старухи.

Звучит и бродит в голове твой голос,
А я глотаю знойный воздух.
В груди кинжал тоски свинцовой
С рукоятью из кости слоновой.

Быть может, дьявол это всё придумал
С тобою вместе, ради глума?
А может люцифер вообще не при делах,
И это ты придумала одна впотьмах.


Рецензии