Жизнь и смерть

Жизнь дана, чтоб готовиться к смерти,
или смерть, чтоб ценить больше жизнь?
У бывавших на грани для сверки
их крутые резоны нашлись.

Не познавшему здесь изобилье,
трудно щедрость вокруг почитать.
Кто не ведал в лишеньях бессилье,
не способен из праха восстать.

Жизнь и смерть. Выбор душ и неволя.
Душ свобода в любви и в судьбе.
Красота дорогого покроя.
Нищеты утвержденье в труде.

Что к чему отнести, как измерить?
Только Божьего духа стезя
не даёт нам спеша лицемерить,
открывает, что льзя и нельзя.


Рецензии