Из Шекспира, сонет 124

Любви моей рожденье так я вижу:          
Она - судьбы ребёнок незаконный,
Любима временем иль незаметна им же,
Цветок, между других цветов рожденный.
И всё ж ее рожденье не случайно,
И чужда ей ликующая пышность,
Она ударов не страшится тайных,
Чему мы все подвержены излишне.
Политика едва ли сладит с нею,
Что на потребу времени стремится,
Она - живет политикой своею,
Той, что жары и ливней не боится.

Я нетерпим к неискренним с тобою -
Оне властны  над твоей душою!


Рецензии