Что выберешь?

Ты хочешь первым быть
Иль просто быть счастливым?

Ты чемпион,  а может созерцатель ты?

И взгляд тебе какой: открытый,
горделивый?

Какие нравятся  тебе мечты?

Ты хочешь быть лучистым или станешь букой?

Ты голову поднимешь или будешь рубль искать?

Ты будешь добрым или скучной злюкой?

Что  выберешь? Тебе  решать!

Я выбираю не тревожиться сегодня,

Не волноваться, воду попусту не лить.

Ступая ланью тихо, благородно,
росы иду к источнику испить.

 2017


Рецензии