Февраль

Зима кончается уже,
Ведь короток февраль!
Но мне на этом рубеже
С ней расставаться даль!
Хотя весну я и люблю,
И наслаждаюсь впрок,
Но жалко мне, что февралю
Отпущен малый срок.
За что обидели его
Творцы подобных дел?
Ведь он не выдал нам всего,
Что выдать бы хотел!
Но и за эту пару дней
Не мало сделать смог:
Ишь сколько красочных огней
На всей земле зажёг!
А завтра что увижу я
По мановенью рук?
Каких ещё красот струя
Засветится вокруг?
Конечно, это будет так, --
Огнями вспыхнет даль,
Ведь он на выдумки мастак,
Коротенький февраль!
03. 02. 24.


Рецензии