Нежизнь

"Рок силы зреет неукротимо!" -
То скажет ветер тёмной ночью,
Несущий весть проходит мимо
Тех сирых, позабыв про помощь.

Но злые ноты вскроют песню -
Несётся ввысь незримым клином,
И призрак прошлого ждёт мести,
Сыграет в кости бог пантомимы.

Крадёт в мехах насквозь прогнивших,
Судьбой процеженную душу,
Руками смерть сбирает павших,
Карфаген должен быт разрушен!

Из рун, навеянных печатью,
Взрастит неистовость ток власти
Клинка сияние отрубит
Ведомых призрачные части.

Исторгнет тело духом плоти
Ползущий в темень слизи сгусток
Окинет взор кровь леденящий
И канет в вечность: взрыв и пусто.


Рецензии