2-24 Пытаюсь разгадать...

 
                *  *  *
 
 
Ваш поэтичен Мир, благой Виват,
ему и я, конечно... Очень рад!
В нём есть всё то, что я познал
вчера,
когда мне вспоминались вечера:
моей далёкой юности ушедшей
так лихо, незаметно от меня.
Когда-то и к кому-то снизошедшей,
но каждый раз к себе, в полночь,
маня.
 
Я с этим чувством в сны вмиг
погружаюсь
и что-то в них найти намериваюсь...
Но, что же?.. До сих пор я не пойму,
барахтаюсь в сплошном ночном дыму.
О, да... За жизнь я много начитался
и с этим навсегда, видать, остался.
Все думы узника пытаюсь разгадать,
хотя такой дар Бог мне отказался дать.
 
 
В.П.


Рецензии