Байкал

Байкал великий и могучий
Нас встретил хладною водой...
И подарил мне восхищенье
Его туманной красотой!

Проверку на стойкость
Мы с честью прошли.
Он подарил нам ясные дни!

И вот нашим взорам открылся простор,
Где небо смыкается с гор синевой!
И жирные чайки, как стадо гусей,
Проносятся в небе
Над кепкой моей,
Плеск волн разрывают,
призывно крича,
Стадами садятся на скалы, дома!

Шале, Листвянка и Большие Ко'ты, Волшебная прибрежная тропа,
И километры фантастичных фоток,
Теперь уж не забыть мне никогда!

А дальше Чара чаровница.
Она во снах мне будет сниться:
Каменья острые грядами,
Увиты дивными цветами,
И лиственницы сказочно извитые,
И синих гор гряда видна вдали..

Но впереди нас ждал Ольхон! - Венец, Байкальский Эрмитаж,
Куда ни глянь, там выставка картин,
как вернисаж!

Ольхон  восхитил нас шаманской красой!
Смыкается степь здесь с зелёной тайгой!

Тут скалы любуются в озера гладь -
Мощнейших энергий хранят благодать!

Хужир городок, Сыргэ и Шаманка,
мыс Хобой и Сахюрта паром -
Будут жить теперь в воспоминаниях,
Наплывая приятной волной...

И под конец, завершая поход,
Остров Огой и Шаманский столб!
В место силы войди,
И три круга пройди,
С энергией предков связь находи!
Эту силу возьми,
Чтоб не сбиться в пути!
И феерию брызг вод Байкальских прими!


Рецензии