Баня

Соскребая с тельца эпителий
Пар горячий глотнув задарма
Баню явно задумывал гений
Лишь успей заготовить дрова.

Она часто вне логики смысла
Закипаешь в убойной жаре
А потуг, что дыхание зависло
Всяк хлестают тебя в неглиже.

Знатен дуб иль березовый веник
Пар гоняешь, как мошки тайги
А когда раздобыл можжевельник
В раз балдей, или можешь терпи.

Тут совсем не уместная ксива
И не спорт под "господни пути"
Но всегда есть холодное пиво
Мир тебя где не смогут найти.

Вот опять забегаешь в парилку
Где всего прохлестают бойцы
Обжигаешь как водится спинку
Но на проруби топишь концы.

Литр пива влетает с восторгом
Закричишь упоительно "..лядь"
Время здесь не сжигается торгом
Его вряд ли возможно отнять.

Из полымя кидаешься в омут
Обжигаешь дерзанием вокруг
Ты сегодня как этакий робот
Ощущаешь, как сходит недуг.

Тут не важен обвес и сословие
Да хватает рассказов на круг
А понять что спасаешь здоровье
Как не бди переходит в испуг...


Рецензии