Вторичная выгода

Кто-то не богател, чтобы ему помогали,
Кто-то болел, чтобы общаться с людьми,
У меня так болит, но я держусь, смотри!
Кого-то, из-за желания уединения предавали.

Миллионер разорился, чтобы жена ушла,
Наконец-то эта модель свалит, глупая.
Женщина потолстела, душа сказала, крутая,
Не телом настоящая женщина хороша!

Художник не увидел славы и почета,
Потому что жаловаться полотну бы не смог.
Мужчина давно пить и курить перестать бы мог,
Но видеть домочадцев трезвым не охота.

Не надо страдать, что мы чего-то лишены.
Подумаем лучше, какая выгода нам от боли?!
И вот когда мы выгоду эту увидим и прогоним,
Вселенная посыпет на голову свои дары...


Рецензии