Алтай

Сказочный край Алтая
В душе поселился легко
Когда лето дары раздавало
Улетела к нему далеко!

Проплыла я над облачным морем
Нашей русской родной стороны,
Чтоб увидеть  прохладные воды
Бирюзовой Катуни реки!

Здесь она околдует любого
Неземною своей красотой
Сквозь причудливых скал обрамленье
Зачарует тебя бирюзой!

А потом приведет тебя к скалам
Что родились вначале веков
Первобытных людей повидали,
И петроглифы колдунов!

Свои тайны она раскрывает
Неспеша, и не каждому здесь...
А кто искру души оставляет
Среди скал и зеленых завес!

Пусть хранители здешнего мира
Защищают границы свои,
И шаманский покой охраняют,
Чтоб покоились духи войны!
4.05.2023


Рецензии