Зима пришла

Ударил мороз повсеместно,
И выпал уже белый снег.
Зима посетила Россию,
Детворе оттого лучше всех.

Коньки, клюшки и санки,
Снежки и конечно лыжня -
Выходите ребята кататься
Скорей, во двор детвора.

Как прежде, ватагой
Снежками кидаться,
В сугробах глубоких
По шейку купаться.

Задор, озорство,
Кругом звонкий смех.
После школы гурьбой -
Трамбовать рыхлый снег.

Ртом снежинки ловить
В снегу поваляться,
А чем же ещё
Зимой заниматься!

Сосульки лизать,
Когда хочется пить,
А можно и снега
Жменьку хватить.

Ангина нескоро
 Тебя посетит,
Если активно
Стараешься жить.

Твоё детство пройдёт,
Как проходит зима,
Станешь взрослым и ты
И будет семья.

Твои дети в снегу
Будут так же валяться,
Сосульки лизать,
Снежками кидаться.

Бабу лепить
И громко смеяться.
А ты, глядя на них,
Будешь лишь умиляться.
20.12.2023.


Рецензии