Снегопад

Снег идет за окном,
Пеленой накрывая пейзажи.
И снежинки стучатся  в стекло,
Не задумавшись даже,

Что ворвавшись ко мне,
Не придётся  кружиться по дому,
А дождинкою став, умереть.
И никак по-другому...

А снежинки все смотрят в окно
И к стеклу прилипают.
Там где в щелку сочится тепло
Обреченные тают.

Но скользнув по стеклу, замерзают
Прозрачною льдинкой,
И возможно мечтают
Стать снова прекрасной снежинкой.


Рецензии