Дубок и рябинка

                Дорогой читатель!
Свой стих я написала по мотивам песни "Тонкая рябина".
Эту песню я люблю с детства. Очень часто родители пели её за праздничным столом.
Я решила написать новую историю про рябину и дубок. Буду рада услышать Ваше мнение.

Скажи мне, рябина, о чём ты грустишь?
Раскинула ветки, согнулась … Молчишь?
И гроздья алеют в кудряшках твоих,
Румянцем зарделась в мечтаньях своих…
 
Наряд твой непрост – видно он от кутюр.
И очень уж яркий твой маникюр.
Напротив, ты видишь аллею дубов –
Гиганты плечисты и взгляд их суров.

Дубок молодой в сторонке стоит
И ветер кудрями его шевелит.
Он жадно бросает свой взор на тебя…
Такую красотку не заметить нельзя!

«Я молод, красив!» – он себя оценил
И веточки – руки протянуть поспешил.
В ответ, от смущенья вся залилась,
И смелая мысль в голове пронеслась…

«Скажи, ветерок, как попасть мне к нему?
Не стала бы гнуться я на ветру!
Ветвями своими его обняла
И счастливо я бы тогда зажила!

Шептала на ушко ему бы слова…,
В ответ бы склонилась его голова…
За тонкую талию он бы обнЯл,
К груди своей крепко меня бы прижал».

Мечтала рябинка, бросала свой взгляд…
Сказал ветерок: «Я помочь был бы рад!
Но, как это сделать? Мне трудно сказать…»
И прочь полетел покорять небосвод,
Рябинка осталась встречать здесь восход…

Как только луч солнца скользнул по кудрям,
Листвой встрепенулась, улыбнулась дубам!
Поймал её взгляд и дубок молодой,
В ответ подмигнул: «Я буду с тобой»!

Однажды влюблённые к ней подошли
И тёплой рукой по коре провели!
Хотели оставить на ней имена:
«Серёжа плюс Лена – любовь навсегда».

Но тут взгляд парнишки упал на дубок:
«Смотри, дорогая, он так одинок!»
Девчушка сказала: «И рябинка одна.
Посадим их рядом!  Дадим имена!»

Поставим скамейку в тени их листвы.
Прохожий усталый, присядь, отдохни!
Влюблённые будут встречать тут рассвет…
Дубок и рябинка защитят их от бед!

Пусть в жизни своей каждый пару найдёт,
Любовь и надежда к людям придёт.

Картинка взята с сайта:
Благодарю автора
Песня "Тонкая рябина".
https://www.youtube.com/watch?v=yv82WBPHg3A&ab_channel=.


Рецензии
Так Вы учитель русского языка? Такое красивое начало "от мечт ты своих". И Вы -
несёте доброе, вечное? Я бы посоветовал поработать ещё над оным произведением.
А то не дай бог это прочтут Ваши ученики. Если - нет, то лучше удалите. Кстати -
бросать не стоит. Вы же знаете, что прилагательное нужно ставить впереди существительного. Да, не всегда. В поэзии возможны исключения. - Усталый прохожий
присядь, отдохни... Влюблённые встретят свой первый рассвет... ну и т. д.
У Вас всё получится. Не отчаивайтесь. Удачи Вам. Работайте. С уважением А. Л.

Алексей Лесник   13.03.2024 16:46     Заявить о нарушении
Уважаемый, Алексей! Спасибо, что заглянули на мою страницу! Мне понравился Ваш конструктивный отзыв! Учту Ваши замечания. В школе я работаю учителем начальных классов. Отчаиваться не собираюсь!
Всех Вам благ!
С уважением Елена!

Елена Кошкарова 2   13.03.2024 21:51   Заявить о нарушении