Тамара

Тамару царственую, там демон полюбил,
И  Лермонтов стихи ей сочинил.
А ты не царица, и не жар-птица,
Но так легко в тебя влюбиться!

И носишь  царское  ты имя,
И о том  молва идёт не даром.
Женщина! Могла ты править миром,
Ведь зовут тебя Тамарой.

Горная осанка, ласковые взгляды,
Милая улыбка, из золото наряды.
Лёгкая походка, макияж не надо,
Как царица, ты идёшь Тамара.

Ты женщина, ты роза  в саду,
А может лилия в тихом пруду,
А может ты средь гор орхидея,
Она лишь на троне, но ей не владеют.

В Тамаре отпечаток сказочной царицы,
Она красива, мудра и нежна.
Слогают поэтические страницы,
В жизнь свою Тамара влюблена.

Лукаво взглянет на право и на лево,
И так изящен поклон головы.
Что непременно ей скажут: царица,
С восхищением вздохнете и вы.

Тамара - имя для царицы,
Манящий взор,  чёрные ресницы.
Тебе с рожденье миром править,
И с этим мне прекрасная позволь поздравить.

Всё женщины немножечко - Царицы.
Кто с царём, а кто и без царя.
Они доверчивы  и смелы,
Они сумели  все начать с нуля.

Ведь на фоне тех, лишь кто летает,
Всё зашито ниткой золотой,
Лишь Тамара царственно шагает,
Истиной природной красотой.


Тамара - имя царицы древней,
В нем очертания воздушного замка.
Красивые ветви цветущих деревьев,
Прозрачности горного счастья.


Рецензии