Не взошло ещё солнце

 Лесозаготовка

на «В сентябре, в сентябре» (Николай Вершинин 2)
http://stihi.ru/2015/09/20/984

Не взошло ещё солнце,
Мы уже на ногах...
Из дежурки в оконце
Смотрим, лес весь впотьмах.

Лёд трещит под машиной...
— Здесь у нас Севера.
По весне есть трясины,
То природы игра!

Здесь работа из трудных...
В сильный ветер, мороз...
А порой безрассудных?
— Очень верный вопрос!

Снега нет, то по пояс,
Даже выше порой...
— Очищай! — слышен голос
Вальщик ждёт с бенз-пилой.

И на дереве сделав,
Он пилою надпил...
А с другой** кроны тела
В древо глубже-вонзил
— Вальщик вмиг пропилил.

И помощник упёрся
В ствол шестом, повалил.
Ствол о землю весь бился
Ветки все обкрошив...

Подвязал чокеровщик
Ходку, тянут вперёд.
Тракториста помощник...
К эстакаде везёт...

Обрубает там ветки
С кроны все сучкоруб.
Ставит тут же разметки...
Напилить... нужный куб!


Рецензии
Оля, здравствуйте. Как хорошо Вы вникли в сложное дело!
Крометого, что вырубают, ещё пожары...
Оля, тема жизненная. До встречи!

Светлана Климашова Дерягина   05.02.2024 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.