Два предательских сонета

1.
В своей мудацкой страсти к переездам,
Ты научился многих предавать,
Кого на этот раз? Комод, кровать,
Прожжённый коврик, шифоньер облезлый.

Им в новой жизни не хватило места,
И, как любой предатель, врёшь опять:
К другим уже нам нужно привыкать,
Мол, всё срастётся, свыкнется чудесно.

Пока ещё не отданы ключи,
Ты просто встань средь них и помолчи,
А вдруг услышишь в тишине зловещей

Как времени из крана каплет яд,
Как громко и о главном говорят
Тобой уже покинутые вещи.

2.
Тебя спасёт предательство моё
От нудных объяснений у подъезда,
Прощения ремейков бесполезных,
Соседских сплетен и тоски вдвоём.

Ты, всё преодолев, обычным днём
Вдруг ощутишь, что он, как прежде – белый,
Что жгло огнём, отмучилось, истлело,
Как я – исчезло…а когда умрём,

В безводной, безвоздушной темноте
Ты выживешь и станешь светом тем,
Кто никогда не предавал другого.

Да, станешь светом. Я? Небытием.
Бессмыслицы фантомом в пустоте.
Не сказанным при расставанье словом.


Рецензии