Дом на песке, продолжение

Нашли страну, где министерство счастья.
Она возникла здесь, невдалеке.
И вопреки заветам от ненастья,
Дома там не на камнях, на песке.

Была пустыня в недалёком прошлом -
Пески, верблюды, минимум воды,
Но возвысились в песках заброшенных
И башни нефтяные, и сады.

Нефть там дала толчок для чудодействий,
Но не единой нефтью всё цветёт.
У нас в стране той нефтью хоть залейся,
Но половина в бедности живёт.

Всё - воровство, коррупция и войны
За землю, хоть своя стоит пустой.
Поэтому нет денег для достойной
И мирной жизни долгой, затяжной.

Богаты мы, страны богаче нету,
Но если так и дальше будем жить,
То станем мы задворками планеты
И сможем ли потом восстановить?..


Рецензии