***

Вновь пехота срывается в бой,
огибая фашистские ДОТы.
Где-то там, за холодной рекой
поджидают ребят эшафоты.
 
Подожди, командир, не спеши,
мы успеем полечь за Отчизну.
Я прошу тебя только дыши,
ещё рано прощаться нам с жизнью.
 
Посмотри, командир, на закат.
Видишь, вновь он окрашен в багряный.
Завтра будет опять накат,
и земля задрожит от "Гераней".

3 февраля 2024 год
Херсонская область


Рецензии