Поэтам

             Посвящаю А.С.Пушкину и поэтам
             серебряного века.


Вы были...Давно...А мы есть,
Вчера и сейчас, и сегодня...
Мы бережём Вашу честь
И помним о Вас ежегодно.

Вы живы твореньем в стихах,
В серебряно- синих чернилах.
Молитвы храня на устах -
Мы укрепляемся в силах.

Как факел эпохи несём
И память бессмертных лелея.
Читаем в полуночи том,
От образов добрых светлея.

Ведь нам мимо Вас не пройти,
Вы в памяти вод - отражение.
Как жаль, разминулись пути
Одним двухсотлетним мгновением.


Рецензии