Шторма

Меня опять преследуют шторма
Как бури-уходящие года
Бурлит вода,а в ней воспоминания
Как камни вниз летящие сердца

И вот пришёл опять свободный срок
Та грань что разделяет запад и восток
Пора идти навстречу океану
Принять его синеющий закат

Торчит из сердца тот же нож из стали
Вокруг на теле те же горящие раны
Но боли нету как и чувства злости
Прошёл я путь точёной пики острой

За этот год проплыл я много страстей
Но вместе с тем не стал я непричастным
Я помню всё:как сам зажёг свечу,
И сам облил себя бензином

Кружащий вальс сгорающее тело
Танцуя падает на дно
Никто не знает в мире что за дело
Всё побуждает пить вино

Я помню и весну с любовью,
И помню лето с головой,
Я так хочу забыть субботы
Когда лежал в печали снов

И снова путь меня зовёт с собой
Идти,порой чрез град и стрелы
И голой грудью падать на ладони
Сгоревшие тоской по ветру

Так много граней учтено
Двоится мир в моих картинах
Как настоящее кино
Держу в руках лишь козыри

Еретик в мире стихотворцев
Изгой я в мире и стране
Ведь мнение моё так мало стоит
Для всех людей живущих на земле

Свобода-честь,свобода-камень
И я не буду жечь его огнём
Мои года полны всех разочарований
Но быть свободным долг,да будет так

Я ожидаю мир в своих сюжетах
Как режиссёр пишу сценарную игру
Но миру дела нет до съёмок
До тонкой режиссуры из тоски

Грызу гранит науки и морали
Покрыв всю ложь я пледом из бумаги
Глаза закрою настеж я в печали
Чтобы любовь свою найти

Никто и никогда не знал то дно,
Тянущее за горизонт событий
И как я мучался смывая грязь
С себя от всех событий

И лишь шторма способны помнить
И лишь они способны развивать
Как жаль что боль,так превосходно
Умеет всех нас впечатлять


Рецензии