Тот всей войны не знал

Кто в танке не горел,
Кто в море не тонул,
И кто не падал с неба
На сбитом самолёте,
Тот всей войны не знал.
Тот смерть не усмерял,
Но всё равно бойцы
Должны быть все в почёте!
Пехоте не легко,
Пехоте тяжело,
Топтать и грязь и снег
Уставшими ногами.
Переплывали Дон,
Форсировали Рейн,
А сколько безымянных
Осталось под брегами .
Европу всю прошли,
До логова дошли
И водрузили флаг
Над зданием Рейхстага
Забыл ошибки враг.
Мы вновь возьмём Рейхстаг.
У нас в душе всегда,
И доблесть и отвага


Рецензии