***

Не надо путать бессонницу с муками творчества
                Брайловский А.

От мук творчества лекарства нам в аптеке не найти.
Мелаксен тут не поможет,
Не персен и не насит.
Не бессонница всё ж это,
Чтоб таблетку заглотнуть
И забыться в сне глубоком,
Как в небытие нырнуть.
Эти муки, порой, хуже мук физических, поверь,
Перед ними не закроешь дома своего ты дверь.
Днём и ночью они рядом,
От них скрыться силы нет,
Они душу вам пытают,
Сколько б ни было вам лет.
Но как, всё ж, они прекрасны!
Это трудно передать!
Кто не сталкивался с ними,
Тому глупо объяснять.
Это творческие роды,
Что уносят твой покой
И являют на бумаге нечто тонкою строкой.


Рецензии