Лунная ночь

     Ночью лунной ты в окошко посмотри -
     Льют свой свет там тихо звезды-фонари,
     Тают в дымке тайны Млечного Пути -
     Так манят порхнуть в окошко и уйти,

               Побежать по травам мягким вниз, к реке,
               Утонуть во тьме прохладной вдалеке...
               ...Но окошко ты закроешь... И луна,
               Что сегодня так печальна и бледна,
               Будет тихо петь и плакать до утра,
               Как души твоей небесная сестра...

     Слышал я, что звезды тоже ведь поют?! -
     Напевают про небесный свой уют,
     Одиночество поют в тишине... -
     Может, это о тебе и обо мне?

              ...Слышишь! Ведь они поют о нас в тишине!
              ...Ночью лунной вспомни вдруг обо мне...

5.09.1980
(после третьего летнего отпуска; вновь появилась потребность писать)


Рецензии