Листик

Когда мы бываем немного счастлИвы.
Не надо искать никакой тут причины.
Попался мне под руку листик рябины,
Из прошлого, с нежным, лиловым  отливом.

Он выпал из старого фотоальбома,
И падал в замедленном темпе на коврик,
И прошлое с нынешним временем спорит,
В каком-то волнующем ритме особом.

Все есть, все сбылось, все  исполнилось в целом.
Свернулся покой тишины на диване,
И этот покой никогда не обманет,
В мгновении кратком, для жизни бесценном.

Во мне свет души божьей искрой лучится.
Секунды все дальше в пространство бежали,
Снежинки себя на сугробы роняли,
А  листик пусть в книге прожитой хранится.

03.02.24г.


Рецензии