Наблюдение. Есть такие люди

Есть такие люди (любого пола), которых хочется поймать и...

положить им руки на те места, что в народе называют "плечи" и...

держать долго, тепло и надёжно, помогая человеку сесть, а потом, лечь и...

делать ему "массаж" - сперва ищуще-находящий - каждую клетку тела, каждую клетку души найти и...

сменить "массаж" на знакомяще-соединяющий каждую найденную клетку с каждой найденной клеткой - все перезнакомить и соединить знанием того, что они есть друг у друга и...

поднять этого человека и поставить на ноги, вернее, просто помочь ему самому это сделать, повернуть его к себе спиной и затылком и...

наполнить его теплом и светом жизни, спокойными и живыми, вдохнуть в него и всего-всего наполнить, чтобы не оставалось неживуще-потерянных пустот и...

развернуть его лицом к себе, взять за кисти рук, посмотреть в его глаза, улыбнуться и...

отпустить и смотреть, как он идёт сам...

А бывают такие люди, такие-растакие люди (любого пола), что хочется поймать их и...

разделить, разобщить все клетки их тела и...

может быть, даже клетки души их разделить и...

долго-долго сидеть с каждой из них, отмачивать от горечи и недоверия, баюкать, согревая в ладонях, и...

и только потом, через долго-долго, соединять, знакомить, наполнять и...

тогда только суметь смотреть на них тепло

Иначе невозможно с ними ничего сделать живого и мягкого, только жёсткое и неживое, - не разделяя и не отмачивая...

Но ни один из таких людей и из таких-растаких людей не просит меня об этом, а ещё...

У самого то меня есть ли столько времени, сил, тепла, света, молчания, смотрения и просто себя?

Есть такие люди...

А я есть?


Рецензии