Повержен

- Земля, деревья, птицы, не молчите, скажите, что я победил !

Я всегда смотрел смерти в затылок, жалящие клинки врагов моих ни разу не достигли цели. Победам моим слагали гимны, воспевая великую доблесть и бесстрашие. От чего же Путеводная звезда покинула меня, и глаза мои ослепли ? От чего же я больше не слышу музыку ветра, пение райских птиц в своих  долинах и не чувствую аромата ночных фиалок ?
Ослеп ли я ? Оглох ли ? Я повержен ?
И где теперь пристанище для этого бренного тела ?
Где обитель души моей и моего сердца ?


Рецензии