Посвящается Ирме Вардосанидзе

,,В споминаньи прошедших годин
буду помнить я случай один,
как в далёком краю среди гор
я прекрасный цветочек нашёл,,

Ты хрупка как хрустальный цветок
и нежна будто первый росток,
Из бездонных глубин твоих глаз
мудрость свет изливает подчас.

Твоя поступь, движение рук
как чарующий музыки звук,
а зовущий овал твоих губ
будит в сердце любовь и тоску.

Ты пленишь откровением фраз,
своим смехом смущая подчас;
когда полная всходит луна,
в твоём свете прекрасна она.

август 1989 года.


Рецензии