Романс



Потерпи, - мне сказала старушка,
вот умрёшь, вот умрёшь – всё пройдёт.
А на небе всем будет пирушка
и устами вкушать будешь мёд.

Я представил и взвыл от волненья,
мне скулу будто мёдом свело.
И без всякого без сожаленья
вьехал лбом в лобовое стекло.

Я лежал, раскроившийся череп
плавал в жидкости собственных вен.
И у смерти хотелось мне верить,
в райский мёд - серой жизни взамен.

1988 год.


Рецензии