Лишь дьявол меднокрылый

Лишь дьявол меднокрылый
над тучею взлетит,
во мне проснутся силы
и к жизни аппетит.

Я вновь воспряну духом
очнувшись ото сна,
пойду застывшим миром
где царствует луна.

Всё мерно и безмерно
и близко – далеко,
в эйфории спокойствий
парить буду легко.

Зрачками осязая
красавицу луну,
всю ночь я буду песней
и утром лишь засну.

. февраль 1988  года


Рецензии