Книжки с ножками

Книжки с ножками, похоже,
Вы не замечали ножек?
Сказки, повести, баллады
Открывают знаний клады.

В книгах мысли, слово живо,
Обращайся бережливо!
Чтоб ходили, просвещали,
До Петра дошли, до Гали...

Попросил сегодня, кстати,
Сказки Гримм Ванюша Лаптев,
А потом отдаст Серёже:
Он читать любитель тоже.

Поругались из-за книжки
Толя с Саней, два братишки.
Нет терпения у Толи.
– Ну, скорей читай, Сань, что ли!

Предложила Таня Лене
Почитать на перемене,
За четыре перемены
Прочитают непременно!

Снова очередь за книжкой.
Следующим будет Мишка!
Передаст Олегу другу...
Ходит книжечка по кругу.


Рецензии