Я лечу пылинкой вялой

Я лечу пылинкой вялой
ветер смрадный гонит прочь.
Я лечу такой усталый ,
упираясь мыслью в ночь.

Вот придёт желанный вечер
и излив свою тоску.
Свежий ветер с лунным светом
к моему прильнут виску.

Шёпот тихий звёзд услышу
чей то зов в кромешной мгле.
Я взлечу мечтаний выше,
растворяясь в ночной золе.

…Новый день, лишь оболочка
пылью сядет на траву.
Нет надежд , бездумны очи
новый день, но я умру.

1988 год.


Рецензии