Поезд

Звук поездов.
Блеск рельсов.
Запах шпал.
Шпал запах, рельсов блеск, звук поездов.
Куда же едут люди?
Я не знал.
Не замечал я ни небес, ни облаков.
Я шёл все прямо
И в толпе хотел найти,
Тебя
Но так и не нашёл...
С пути свернув.
Отчаянно и страстно я шагал
Так яростно и беспристрастно
Что чуть свои ботинки не порвал,
Но не успел, и торопился я напрасно.
Я даже и не знал,
Какой вагон,
Тебя везёт навстречу жизни новой
И я себе твердил что это сон,
И не внимал реальности суровой.
Хотел бы я проснуться,
Но не спал,
Тебя хотел в последний раз коснуться,
Любимая, в тот день я умирал,
Хоть и дышал, но мне хотелось задохнуться.
Звук поездов.
Блеск рельсов.
Запах шпал.
Шпал запах, рельсов блеск, звук поездов.
Огромная толпа людей вокруг,
И много посторонних голосов.
И ты уехала, мне не простив обмана.
Он тронулся, и я закончил поиск.
Любимая, мне было так погано,
Что мне хотелось лечь под этот поезд.


Рецензии
понравилось.
колесом об рельсы поезд
монотонно выбивает стук...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   09.02.2024 19:10     Заявить о нарушении