Решето

Решето

Дважды два равно... НИЧТО —
Ум "учёбой" в решето:
Лжи в тех "знаниях" навалом.
И Душа чрез ложь попала 

В западню. Она всемирна.
Идиот повсюду — смирный:
То итог "образованья" —
Над Душою ИСТЯЗАНЬЯ.

Перегрузят память с детства —
Смерть таланта, также средство
Быстро мыслить отучить.
Дисциплиною гнобить —

В типа "взрослом" мире жить
Жертв... фашизма приучить:
Ложь встречать там как обновы,
Покоряясь ТВАРЯМ снова.

В арифметике познанья,
Чуши всякой тьма — вот "знанья"
Большинства. Уходят годы
На ту чушь. Но сумасброды

Оценить не смогут это,
Если все вокруг "с приветом":
"Нормой" стал убогий псих,
Что всеяден, робок, тих.


Рецензии