И воткнувшись в серый

                И воткнувшись в серый
                потолок ногами,
                разведу я стены
                чистыми руками.

                Полечу я вниз,
                вниз по лестнице;
                подставляя лоб
                неизвестности.

                Ощущая телом
                смрад и ужас ночи ,
                солнце уж истлело
                и стонать нет мочи.

                И идя глазами
                там где был закат,
                вижу я затылком -
                - несётся гад.

                Он шипит ноздрями ,
                зубы веером
                и стучит мозгами
                словно швеером.

                И хватает пятку
                цепкой пастею,
                я спешу на запад ,
                не пропасть бы мне.
                Чешутся ублюдки
                и встают в ночи ,
                в переулке жутко -
                - дьявол, слышь?- кричит.

                Хватит может боли
                и крови при ней ?
                Гадостным участьем
                от избытка дней.

                Вот лежу я поле
                искалеченный ,
                вот и всё, вся воля -
                изувечен ей.

                И ни звёзд ни ветра ,
                ни ночных прохлад ;
                будто мясо в сетке -
                - жалок от утрат.

           1987 год


Рецензии