Горячий чай и спирта лишь таблетка

Горячий чай и спирта лишь таблетка,
Щепотка дров, чтобы тепло жило.
Из цинка не выходит табуретка,
А автомата не то, чтобы "весло".

И на троих не просто сигарета
Ладони греет одиноким огоньком
На ужин лишь солдатская галета
На рубеже последнем боевом

И лишь "комком" по ветру зашурша
Патронов горсть засеяв из разгрузки
Покинет мир заблудшая душа
Спокойно, как то не спеша, по-русски.


Рецензии